Полезный подарок для истинных гурманов. Бочка из белого дуба станет незаменимым аксессуаром для любителей виноделия.
Экспериментируйте с сортами и наслаждайтесь изысканным вкусом и дружеским общением весь вечер.
Объём: 5 литров
Цвет: белый дуб, металл. (Обратите внимание! Ручная работа! Цвет и текстура дерева могут незначительно отличаться от представленного на картинке образца)
Подготовка дубового бочонка к использованию
Этап 1. Наполните бочонок доверху холодной водой и закройте отверстие пробкой. Лёгкая
течь на этом этапе не критична, она устранится в течение 3–5 дней. Через каждые 3–7 дней меняйте
жидкость в зависимости от погоды: в жару чаще, в холодное время реже. Продолжайте процедуру, пока
сливаемая вода не станет прозрачной, без желтизны.
Этап 2. Вылейте воду из бочонка, а затем наполните его наполовину горячей водой. Добавьте 5-7 гр стиральной (кальцинированной) соды, предварительно растворённой в минимальном количестве воды.
Этап 3. Покатайте бочонок с раствором из стороны в сторону в течение получаса (можно с перерывами).
Сода вытянет все лишние ароматические компоненты дуба из древесины. После процедуры слейте содовый
раствор из ёмкости.
Этап 4. Наполните бочонок горячей водой до верха и закройте пробкой. Оставьте его так на сутки.
Этап 5. Вылейте воду из бочонка и наполните его наполовину холодной водой. Вставьте пробку и
покатайте из стороны в сторону. Слейте воду и повторите эту процедуру три раза, после чего опустошите
сосуд.
Этап 6. Залейте в бочонок вино. Если его у вас недостаточно, чтобы заполнить сосуд целиком, долейте
покупным того же сорта. Чтобы бочка не рассохлась, пока вино готовится к стадии старения, наполните её
водой и меняйте, как на Этапе 1.
Полезные советы: