Фасоль "Каннеллино" – среднеспелый сорт кустовой зерновой фасоли итальянской селекции. Срок созревания от всходов до технической спелости 80-95 дней. Растения компактного кустового типа, средней высоты (до 60 см), растут без опоры. Стручки желтого цвета, вытянутой формы, длиной 12-14 см. Семена белые, блестящие. Вкус бобов насыщенный с ореховыми нотками. Семена белые. В пищу можно употреблять как молодые стручки, так и созревшие семена фасоли.
Фасоль – теплолюбивая культура, поэтому высевать семена нужно, когда почва прогреется и пройдет угроза возвратных заморозков. Выращивать фасоль лучше всего на рыхлой, легкой, плодородной, влагоемкой, водопроницаемой почве с нейтральной или слабощелочной реакцией. Фасоль нуждается в полноценном интенсивном освещении, поэтому место должно быть открытым, солнечным. Участок должен быть защищён от холодных ветров и сквозняков.